Diseño y propuesta de un modelo de gestión financiera para la Empresa HUMADI CATERING y organización de eventos - Guanoliquín Muñoz, Mayra Viviana (2011)
El presente trabajo propone el diseño de un Modelo de Gestión Financiera para la Empresa HUMADI Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito Sangolquí, que tiene como su principal actividad el Catering y Organización de Eventos. Como parte de la investigación se determinó las condiciones generales bajo las cuales opera la empresa y en función de ellas se identificó las diferentes áreas críticas de la misma, que permita determinar un marco de acción definido, involucrando técnicas y herramientas de administración financiera; para que a partir de ellas la empresa pueda tomar decisiones acertadas, basadas en información veraz, oportuna y confiable, permitiendo la optimización de recursos así como el incremento de la rentabilidad y el crecimiento sostenido de la empresa. Se resalta la importancia y evolución que ha tenido el comercio dentro de la estructura económica del país, analizando el entorno macroeconómico que influyen en el comportamiento financiero y productivo de las empresas; así también se analizan los factores internos (clientes, proveedores, competencia) y mediante un análisis estratégico situacional de las condiciones generales de la empresa, aplicando herramientas como el FODA...