Análisis desarrollo e implementación de una aplicación móvil (prototipo) para la planificación, control y ejecución del entrenamiento físico del personal militar profesional que se emplea en las operaciones militares - Guerrero Freire, Edwin Santiago (2024)
El estudio "Análisis, desarrollo e implementación de una aplicación móvil (prototipo) para la planificación, control y ejecución del entrenamiento físico del personal militar profesional que se emplea en las operaciones militares" se centró en implementar un prototipo de aplicación móvil para optimizar el tiempo y mejorar las destrezas desarrolladas en el entrenamiento físico militar. Los objetivos específicos incluyeron determinar el tiempo semanal dedicado al ejercicio físico por el personal militar, evaluar su estado físico y salud general, y desarrollar e implementar la aplicación móvil. La metodología involucró la creación y prueba del prototipo, seguido de la evaluación de su impacto en la gestión del tiempo y la efectividad del entrenamiento. Los resultados indicaron que la aplicación mejora significativamente la planificación y ejecución del entrenamiento en el contexto militar, lo que a su vez permite una evaluación más precisa del estado físico, y promueve el desarrollo de una cultura de entrenamiento continuo. La personalización y adaptabilidad de la aplicación fueron clave para satisfacer las necesidades individuales del personal militar, que son factores importantes para alcanzar un mejor rendimiento físico personal y contribuyen positivamente con el bienestar general. Como recomendación principal se plantea mejorar continuamente la aplicación mediante la incorporación de nuevas características y funcionalidades, con el objetivo de promover una cultura de salud y bienestar de acuerdo a la evolución de las exigencias de la vida militar. Es necesario también establecer alianzas estratégicas para maximizar el impacto y alcance efectivo de la aplicación desarrollada.