Desarrollo de un sistema web que optimice la gestión de órdenes de vuelo para los grupos de vuelo de la Brigada de Aviación del Ejército No. 15 "Paquisha" - Vivanco Correa, Catherine Mireya (2020)
El presente proyecto está orientado al desarrollo de un sistema web que optimice la gestión de órdenes de vuelo para los grupos de vuelo de la Brigada de Aviación del Ejército No.15 “Paquisha”. El sistema contempla cuatro etapas principales: La primera etapa consta de la formulación del marco teórico asociado a los componentes de las órdenes de vuelo de la Brigada de Aviación. La segunda etapa consta del diseño y desarrollo de la gestión de órdenes de vuelo, consultas de información, reportes de órdenes de vuelo, con accesos al sistema a través de perfiles de usuario, haciendo uso de la metodología UWE- uml-based web engineering exclusiva para el desarrollo de sistemas web, también consta de la implementación de un componente de seguridad empleando el algoritmo de cifrado AES-256, el cual consiste en generar claves públicas y privadas en los servidores. En la tercera etapa se propondrá un algoritmo inteligente supervisado para la ayuda en la toma de decisiones al momento de realizar las órdenes de vuelo basado en el algoritmo: k-nn nearest neighbour. La cuarta etapa consta de la implantación del proyecto, además de la validación, recolección y análisis de los resultados del sistema, algoritmo de cifrado e inteligente supervisado mediante la aplicación de pruebas de componentes, sistema, usuario, usabilidad, el método de man in the middle y matriz de confusión respectivamente.