PROYECTO I: Diagnóstico del proceso de fabricación del cabezal básico para pozo, en las empresas ESP COMPLETION TECHNOLOGIES S.A., aplicando ruta de la calidad - Guevara Granja, Alejandro David (2015)
El presente proyecto tiene por objetivo realizar el diagnóstico del proceso de fabricación del cabezal básico para pozo en la empresa ESPCT S.A., aplicando la metodología de ruta de la calidad. ESP Completion Technologies S.A., durante los últimos cinco años se ha dedicado a la fabricación y reparación de equipos utilizados en la completación de pozos de la industria del gas y petróleo, bajo estándares de fabricación y calidad API (American Petroleum Institute). Dada la necesidad de ser competitivos en esta industria, la empresa ESPCT requiere mejorar sus procesos y sus productos por lo que se ha propuesto realizar mejoras en la fabricación de uno de sus productos, el Cabezal Básico para Pozo. En el proceso de fabricación del cabezal básico para pozo, se han detectado defectos en algunas de las partes o elementos que conforman el cabezal, lo que podría provocar no conformidades de campo y problemas en la funcionalidad del equipo en conjunto, afectando la calidad del producto, razón por la cual es importante mejorar el proceso de fabricación del cabezal básico para pozo.