Análisis, diseño y desarrollo de una aplicación web para control de proyectos en la empresa ADGESPROYECT CIA. LTDA. utilizando la metodología midas en la Plataforma Rails - García Medina, Andrés Fernando (2010)
El presente Proyecto de Tesis ha sido desarrollado utilizando la plataforma Rails y Sistemas Administradores de Contenido (Joomla), los cuales permiten desarrollar sistemas robustos, confiables y seguros, además puedan ser mantenibles y administrables en corto tiempo. La Metodología MIDAS permitió un correcto análisis, diseño y desarrollo del sistema de Control de Proyectos, ya que la estructura de sus procesos permitió llevar a cabo un desarrollo eficiente y eficaz logrando así un sistema de calidad, cumpliendo con las necesidades de los usuarios. La elección de las tecnologías a utilizar en el desarrollo del presente Proyecto de Tesis, fue la parte fundamental en el éxito del mismo, ya que se utilizó herramientas de código abierto como lo son: plataforma Rails, lenguaje de programación Ruby, servidor web Apache, Sistemas Administradores de Contenido Joomla y base de datos MySql. Finalmente no solo se creó un sistema, sino que se mostró las ventajas de utilizar CMS y Software Libre en la creación de Sistemas de Información, obteniendo así productos de calidad con mayores funcionalidades, servicios y un ágil desarrollo.