Evaluación financiera, desde la perspectiva de economía popular y solidaria, de los beneficios de los productores de leche, vinculados a la Asociación de Ganaderos de la Sierra y Oriente AGSO - Jarrín Páez, Ximena Alexandra (2015)
El Plan Nacional para el Buen Vivir busca establecer un sistema económico social, solidario y sostenible a través, entre otras cosas, del impulso de la actividad de pequeñas y medianas unidades económicas asociativas y el fomento de la demanda de los bienes y servicios que generan. Uno de los objetivos específicos en este tema es difundir las ventajas, aportes y potencialidades de la producción asociada y se reconoce la importancia de fomentar la asociatividad para el sistema económico popular y solidario organizado y con poder de negociación, en los diferentes encadenamientos productivos donde ejercen su actividad. Con este trabajo de investigación se busca determinar financieramente, y desde la perspectiva de Economía Popular y Solidaria, los beneficios que los productores de leche han obtenido al estar vinculados a la Asociación de Ganaderos de la Sierra y Oriente AGSO. Se pretende expresar en términos monetarios los efectos que: la capacitación, el mejoramiento genético, la provisión de insumos agropecuarios y veterinarios, el acceso a crédito, y la organización de centros de acopio; han tenido sobre: las ventas, la calidad, el precio y los costos de producción de la leche.