Diseño de un prototipo de control e historial de conducción y administración de itinerarios en vehículos automotrices de servicio público y privado. - Pérez Córdova, Alberto (2011)
Hoy en día es muy usual el uso e implementación de sistemas de control vehicular para los vehículos que son de propiedad del estado, sean patrulleros o autos que prestan servicios a dependencias como el Municipio, Gobiernos Provinciales, Empresas de servicios básicos o también vehículos que son alquilados por sus propietarios a choferes. Por esta razón se ha desarrollado este proyecto, en el que se busca tener un mejor control de dichos automotores. Este sistema ayudará a tener un control de cómo el vehículo fue conducido por el chofer, creándonos un historial de los rangos máximos de velocidad lineal, velocidad angular y la distancia total recorrida en el tiempo que el chofer designado dio uso al vehículo. Y para las instituciones públicas cuenta también con un sistema de bloqueo el cuál impedirá que se use el vehículo en fechas festivas o fines de semana. Con esto se busca dar un mejor trato a los vehículos al mismo tiempo que de una u otra manera contribuirá para la disminución de la velocidad ya que al ser controlado, el chofer cuidará su modo de manejo evitando los accidentes de tránsito.