Estudio de factibilidad del diseño y comercialización de un software de Recursos Humanos enfocado a las Pymes del sector comercio de la ciudad de Quito - Burbano Palacios, Enyth Fadira (2015)
La presente tesis comprende un estudio de factibilidad que analiza el mercado de las PYMES sector comercio de la ciudad de Quito, así como también la viabilidad técnica y financiera para la implementación de un software de recursos humanos. Debido a que las PYMES aportan enormemente en la economía ecuatoriana, especialmente aquellas que conforman el sector comercial, es importante invertir en la generación de nuevas tecnologías que impulsen su desarrollo volviéndolas más competitivas en el mercado. Es así, que la incorporación de sistemas informáticos para la administración del personal y para la gestión del talento humano, se convierte en una herramienta que facilita la optimización de recursos, puesto que simplifica las operaciones del área al automatizar los procesos que no generan valor para la organización. Por esta razón, se ve la necesidad de diseñar y comercializar soluciones informáticas de recursos humanos orientadas a las PYMES del sector comercial establecidas en Quito.