Diseño e implementación de un prototipo de domótica para el control de iluminación y activación de un sistema de seguridad de una vivienda controlado mediante Internet. - Estrella Pruna, Ana Lucía (2003)
Los países tecnológicamente desarrollados han puesto en el mercado una serie de propuestas para quienes desean disfrutar de las ventajas de un edificio o residencia automatizada. Actualmente se intenta saturar el mercado con los denominados Sistemas de Seguridad, los mismos que son monitoreados por las respectivas agencias que los distribuyen, haciendo que el usuario, se mantenga al margen de lo que sucede en su negocio, oficina o vivienda . Teniendo en cuenta este análisis se ha propuesto presentar el actual proyecto de tesis con la tentativa, de que se amplíen más los horizontes en lo que a automatización doméstica se refiere. Con ello se ha planteado desarrollar un prototipo de domótica para el control de iluminación y activación de un sistema de seguridad de una vivienda controlado mediante internet, esta red mundial fusionada con el sistema denominado Smart House Control(SHC), permitirá al usuario controlar y monitorear su residencia desde cualquier lugar en el que se encuentre, en el momento que desee, durante las 24 horas del día, los 365 días del año.