Estudio para la creación de una empresa de diseño gráfico - Garrido Martínez, Marco Javier (2009)
El Diseño Gráfico hoy por hoy se ha constituido en una parte muy importante en las empresas ya que sin él no existiría la imagen del producto o servicio que se quiere dar a conocer. En un mundo tan competitivo como el de los actuales momentos es imprescindible tener una buena imagen que cause impacto y sobre todo que venda, es por eso que muchas empresas sobre todo pequeñas están buscando eso; que su producto venda y cause impacto en el consumidor. A través del estudio de mercado se pretende analizar de primera mano la demanda que tiene el sector del Diseño Gráfico en las pequeñas industrias, además de conocer las necesidades, expectativas y sobre todo el grado de satisfacción de los clientes que solicitan este servicio. Mediante la tabulación de los datos obtenidos a través del cuestionario, se puede evaluar la viabilidad del proyecto. Entre los aspectos más relevantes se encuentran el nivel de satisfacción que han tenido los clientes respecto de los servicios de Diseño Gráfico contratados, lo que permitirá con esta información establecer que aspectos se pueden y se deben mejorar al brindar dichos servicios.