Incidencia de un programa de ejercicios de trampolín (cama elástica) en el desarrollo de habilidades gimnásticas a manos libres de los niños de 6-7 años del club Le Tramp de gimnasia artística. Propuesta alternativa - Brito Acosta, Jorge Luis (2013)
La gimnasia en nuestra sociedad ecuatoriana no tiene el realce que en muchos de los países significa, donde la importancia de esta disciplina marca la identidad de la nación y son verdaderos semilleros de grandes talentos deportivos con logros olímpicos y mundiales por innumerables ocasiones, este trabajo quiere dejar un precedente de la actitud de muchos especialistas que buscamos poner en alto el nombre de esta hermosa disciplina deportiva. La razón de la aplicación de una seria de ejercicios estructurados de forma sistemática que marcan los lineamientos metodológicos en la cama elástica, disciplina estrictamente acrobática y que los practicantes de la misma son quienes se estimulan por la dinámica misma de los movimientos complejos y a la vez provocan un alto grado de desarrollo en las capacidades físicas y coordinativas.