Artículo Científico - Diseño e implementación de una metodología para estudios ambientales geoespaciales y territoriales a nivel parroquial en la zona piloto de Conocoto - Ordóñez Bermúdes, Francis Grabriela (2012)
La herramienta más importante en un estudio geoespacial es el ordenamiento de la información mediante un catálogo de objetos que se ajuste a las necesidades del proyecto, por esta razón dentro de la presente tesis se propone un modelo de catalogo de objetos para estudios a nivel parroquial. En el proceso del levantamiento de la línea base los factores relevantes que presentaron mayor degradación ambiental son: calidad del agua, pérdida de cobertura vegetal, contaminación por ruido y el exceso de tráfico en las vías de la parroquia. En general la parroquia de Conocoto presenta conflictos ambientales altos debido a que no se han realizado controles ni mitigaciones para los daños ocasionados. El proyecto esta diseñado para mitigar los impactos generados por la contaminación del agua en las quebradas y dar una mejora en la calidad de vida de la población, además de contribuir con la depuración de los ríos y quebradas aguas a bajo de la parroquia.