Análisis de mercado de servicio de llamadas internacionales en el Distrito Metropolitano de Quito - Barberán Benavides, Maritza Malena (2015)
Las telecomunicaciones constituyen uno de los sectores de mayor desarrollo a nivel mundial, este hecho requiere que los operadores tanto fijos como móviles se adapten a los cambios tecnológicos vertiginosos y desarrollen una oferta comercial que sea siempre atractiva para sus clientes. La demanda para las telecomunicaciones móviles ha tenido un crecimiento sostenido en los últimos años, según cifras publicadas por la Unión Internacional de Telecomunicaciones el 05 de Mayo de 2014, hacia finales del año 2014, el número de abonados de telefonía móvil en el mundo alcanzaría la cifra de 7.000 millones, mientras que la cantidad de abonados de banda ancha móvil alcanzará los 2.300 millones, superando el total de abonados de banda ancha fija, esto muestra el potencial de la industria.