Análisis y evaluación administrativo financiera de precios de transferencia del Contribuyente Lizano e Hijos - Ledesma Reinoso, Miguel Alejandro (2011)
El objetivo general es analizar y evaluar las posibles operaciones que se puedan generar con partes relacionadas, con la finalidad de actuar con pro actividad tributaria y evitar cualquier tipo de ajuste fiscal, multas o sanciones. Durante el año fiscal 2010, la principal potencial operación comercial realizada por Manufacturas Lizano con vinculados económico, incluida y analizada en este estudio, fue la compra de inventarios terminados (textiles) para su posterior distribución. La posible compra de producto terminado que efectuaría Manufacturas Lizano a AON Fenix hubiera representado una operación de egreso (compra), para su posterior venta en el mercado ecuatoriano (ingreso con terceros). Debido a que Manufacturas Lizano compraría producto terminado productos textiles - a sus compañías vinculadas residentes en el exterior y únicamente hace labores de reventa sin darle valor agregado a los 3 productos importados, puede concluirse que el MPR es el método más adecuado para fundamentar la naturaleza Arm´s Length de dicha operación. La naturaleza de la operación y la información disponible permiten efectuar el análisis bajo este método, arrojando así, resultados claros y directos sobre la operación sujeta a análisis...