Repotenciación de una máquina sopladora de botellas plásticas para incrementar su producción, en la empresa Inplastico de la ciudad de Latacunga. - Romero Rodríguez, Claudia Verónica (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad repotenciar una máquina sopladora de botellas plásticas, de esta manera se incrementará su producción, en la empresa INPLASTICO de la ciudad de Latacunga. La repotenciación a una máquina sopladora de botellas plásticas será aplicada al diseño original, en el proceso de extrusión y soplado con la construcción de un nuevo cabezal y la implementación de una nueva extrusora para de esta manera duplicar la producción de dos a cuatro botellas en una misma etapa; también mediante la implementación de un cortador de rebabas lineal reemplazando al ya existente, puesto que su diseño no es adaptable a las necesidades del proceso, para agilitar el corte y transporte hacia la etapa final del producto. Además se colocará un contador automático sustituyendo el proceso manual de conteo, facilitando de esta manera el empacado a granel de botellas dependiendo de la producción requerida.