Diseño Y construcción de una barredora para Minicargadora Caterpillar 226B - Jácome Arévalo, Roberto Carlos (2012)
El presente proyecto se desarrolló principalmente para brindar mayor facilidad de limpieza en lugares amplios y para la optimización de tiempo y recursos. El barrido se desarrolla con la ayuda de la minicargadora Cat 226B, que se encuentra equipada con la barredora hidráulica para limpieza. Una vez alcanzada la idea clara de la estructura y función a cumplir, se realizó un bosquejo de su estructura para determinar las dimensiones apropiadas. Para ello se utilizó el software SolidWorks que permite visualizar la estructura en dos dimensiones (2D) o tres dimensiones (3D); y de esta manera realizar estudios de cargas y esfuerzos sometidos a la estructura, permitiendo así seleccionar el tipo de material que se va a utilizar para su construcción.