Artículo Científico - Análisis del impacto en la recaudación del impuesto a la renta por la devolución de los gastos de alimentación y vivienda a las familias que reciben el bono de desarrollo humano. Estudio de caso Distrito Metropolitano de Quito - Benavides Chiriboga, Andrés Esteban (2014)
Considerando que las familias que reciben el Bono de Desarrollo Humano (BDH) no cuentan con beneficios tributarios, a diferencia de las personas con discapacidad y adultos mayores los cuales cuentan con devoluciones y rebajas de impuestos; se realizó un análisis del impacto en la recaudación del impuesto a la renta por la devolución de los gastos de alimentación y vivienda a las familias que reciben el BDH en el Distrito Metropolitano de Quito. Aplicando la fórmula de la muestra para poblaciones finitas, se realizó un estudio a 119 madres de familia que reciben el Bono de Desarrollo Humano y que habitan en las zonas urbanas más pobres del Distrito Metropolitano de Quito, determinándose de esta forma que la mayor parte del gasto anual del Bono de Desarrollo Humano se destina a la alimentación, vivienda y educación con lo cual se podría establecer que este incentivo económico está cumpliendo en parte con los objetivos que motivaron su creación...