Diseño y construcción de una máquina secadora de cacao para aplicación agroindustrial en la provincia de Santo Domingo de las Tsáchilas

El proyecto está centrado en diseñar y construir una máquina secadora de cacao con aplicación agroindustrial para una finca ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el fin de reducir tiempos del proceso, sin afectar la calidad del producto. Las condiciones climáticas y las posi...

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Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Espinosa Martínez, Cristina Natalia (author)
Andre forfattere: Ruiz Buitrón, Valeria Alexandra (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2015
Fag:
Online adgang:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10323
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Beskrivelse
Summary:El proyecto está centrado en diseñar y construir una máquina secadora de cacao con aplicación agroindustrial para una finca ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el fin de reducir tiempos del proceso, sin afectar la calidad del producto. Las condiciones climáticas y las posibilidades de riego son los parámetros cuyos efectos son los más relevantes en la planta de cacao, Theobroma cacao, junto con factores como altitud y latitud influencian los suelos donde estas se desarrollan. Después de la cosecha se procede a la fermentación, de 5 a 7 días; su resultado son almendras con una humedad aproximada al 50%, la cual se debe reducir a 7% con una tolerancia de 2%; presentándose aptas para su almacenamiento, comercialización o proceso de tostado.