Auditoría del sistema de gestión de calidad basado en las herramientas QSB Quality systems basics plus del proceso de producción en la fábrica de aires acondicionados para automotores del ecuador S.A FAESA, ubicada en la ciudad de Quito provincia de Pichincha periodo del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Mena Escobar, Mayra Alejandra (2015)
En el presente proyecto se realiza una Auditoría del Sistema de Gestión de la Calidad, se debe tomar en cuenta que en la actualidad, las empresas se ven obligadas a mejorar sus procesos de producción, a través de la adopción de sistemas de gestión de calidad, con el objetivo de obtener un óptimo manejo global de los recursos. En vista de ello, la Fábrica de Aires Acondicionados para Automotores del Ecuador S.A. FAESA, ha adoptado un sistema de gestión de calidad basado en las herramientas QSB desarrolladas por General Motors (GM) para ser aplicado por sus proveedores, con el objeto de mejorar su sistema de gestión de calidad, por medio de la utilización de herramientas básicas orientadas a robustecer los procesos de mejora continua. La Norma ISO 9001:2008 va a definir lo que debe cumplir como empresa, pero la manera cómo se lo hace es de acuerdo a las herramientas QSB. Al igual que otras industrias ecuatorianas, FAESA S.A., requiere de una evaluación de su sistema de gestión de calidad, que arroje resultados que permitan mejorar el desempeño del trabajo.