Diseño de un sistema de gestión de la calidad del hotel Holiday Inn Express Quito, aplicando la norma ISO 9001 - Salazar Alveár, Marcela Carolina (2014)
En el mundo del turismo y del sector hotelero, se han establecido algunos instrumentos para la medición de la calidad, que van desde las normas ISO en sus distintas versiones, modelos diversos de aseguramiento y certificación hasta la aplicación de medidas preventivas, los cuerpos de veeduría y el control periódico de actividades. Después del diagnóstico obtenido en el Proyecto I, se procede a realizar la propuesta de mejora, en la que se decidió aplicar normas internacionales de calidad como lo son la Norma ISO 9001:2008 y la UNE182001:2008, que certifican la calidad de una organización de manera globalizada así como la UNE de una manera específica se enfoca en servicios turísticos, considerando la rama de hoteles...