Estudio para la creación de una empresa productora y comercializadora de árboles forestales bajo invernadero en la ciudad de Sangolquí, cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha - Salvador Muñoz, Verónica Monserratt (2007)
Este estudio se lo fundamenta principalmente como un aporte que servirá para mitigar en parte uno de los problemas de mayor trascendencia a nivel mundial como es la degradación del medio ambiente ocasionada sobre todo por los altos índices de deforestación en el mundo, que está provocando efectos directos para la humanidad existiendo una incidencia desde el punto de vista ecológico: por su influencia principalmente en el clima, regulación de caudales y la biodiversidad; y desde un punto de vista socioeconómico: por su incidencia en la calidad de vida de los seres humanos, el proveernos de productos forestales y servicios ambientales, satisfacer las necesidades económicas de alimento, abrigo y en muchos pueblos de valores culturales y espirituales