Propuesta de un sistema integrado para la administración y control de activos fijos de propiedad del Municipio del cantón Mejía - Imbaquingo Morales, Katiana De Los Ángeles (2008)
Dentro de un proceso de modernización, la Municipalidad del cantón Mejía afrontó el reto de realizar una tecnificación acorde a los nuevos tiempos, así como una renovación del recurso humano; recursos materiales, técnicos, equipamiento, e instalaciones. La informática al respecto juega desde este punto de vista un papel preponderante, dentro de este accionar, por medio del cual debía darse un registro de todos y cada uno de los bienes que son parte de los activos fijos, a los cuales se deberá ubicar, registrar, ordenar, inventariar, controlar, siendo que según sea del caso muchos podrán ser dados de baja, resultando inútiles dentro de las actividades del cabildo