Evaluación financiera e impacto económico-social de la inversión realizada por la Empresa CEDAL del cantón Latacunga, en la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional. - Talahua Remache, Wilma Maribel (2015)
El presente trabajo se propuso como objetivo general realizar una evaluación financiera e impacto económico social de la inversión realizada por la empresa CEDAL en la Gestión del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, en el periodo 2013-2014. Se planteó como antecedentes los fundamentos que centran sus bases en Cuenca y Bolzico (2007), De la Garza (2007) y Heller (2006), entre otros. El estudio de tipo exploratorio se desarrolló en la empresa CEDAL localizada en la provincia de Cotopaxi cantón de Latacunga. La metodología a emplear está sustentada en modelos de análisis históricos para determinar el impacto de la inversión financiera y la gestión del sistema en seguridad y salud ocupacional de la empresa, utilizando los modelos de Ergon Consultant Los datos obtenidos fueron analizados por medio de la utilización de métodos estadísticos paramétricos y no paramétricos. La investigación se basó en la contrastación de las bases teóricas y antecedentes referidos. Para finalizar, se propuso indicadores claves para la gestión de la inversión financiera en la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional.