Plan de marketing turístico para la comuna Leopoldo Nicolás Chávez, asentada en las faldas del volcán Ilaló, en la parroquia de Tumbaco, Distrito Metropolitano de Quito - Amaguaña Correa, Mónica Patricia (2010)
La Comuna Leopoldo Nicolás Chávez, fundada el 09 de mayo de 1941; asentada en las faldas del Volcán Ilaló, de la parroquia de Tumbaco, ciudad de Quito, provincia de Pichincha. Dónde habita gente humilde y trabajadora, en la cual se ha conformado un grupo de 21 personas, quienes han visto que el turismo de naturaleza y comunitario pueden convertirse en una fuente importante de ingresos para las familias y por ende el desarrollo y mejoramiento de la comunidad. Por lo que se define el problema a resolver en los siguientes términos La comuna posee recursos naturales turísticos que no son debidamente aprovechados, no cuenta con una planificación a largo plazo para su desarrollo; tampoco es conocida como un potencial atractivo turístico y consecuentemente no tiene un flujo constante de turistas............