Ingeniería básica y de detalle de un sistema automatizado de corte regulable en las palanquillas importadas de la empresa acerías nacionales del Ecuador ANDEC S.A. ubicada en Guayaquil - Calle Carrión, José Miguel (2014)
El presente proyecto fue realizado para la empresa ANDEC S.A. teniendo como base mejorar el sistema de corte actual de la palanquilla importada, optimizar costos de mano obra y elevar la productividad. Siendo el objetivo principal del mismo, realizar la ingeniería conceptual, básica y de detalle de un sistema automatizado de corte. Se desarrolló el diseño mecánico e hidráulico del sistema, además se realizó la automatización y se efectuó un HMI acorde al proceso, el cual puede ser implementado en una botonera; la función del proyecto es llevar a cabo el corte de las palanquillas importadas con las medidas apropiadas según indicación del área de laminación...