Artículo Científico - Desarrollo de concepto, del sistema de información de la Dirección de Planificación Territorial del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón de Portoviejo utilizando B.P.M. - Lasso Cevallos, Carolina Consuelo (2012)
El presente proyecto realiza el desarrollo de concepto del sistema de Gestión de Trámites Municipal de la Dirección de Planificación Territorial del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón de Portoviejo (GAD) para lo cual se utilizó la metodología B.P.M. Business Process Management .o Gestión de Procesos de Negocio. Se identifican los procesos relevantes y críticos para la Institución y se detallan los problemas detectados y palpados por los servidores internos, así como los clientes externos que en este caso son los ciudadanos que solicitan o requieren los servicios. Se realiza la revisión, análisis y optimización de los procesos seleccionados, en base a entrevistas y documentos recopilados en el GAD Municipal de la Ciudad de Portoviejo...