Artículo Científico.- Diseño de un procedimiento de soldadura SIN POST-calentamiento para el acero AISI 4130 bajo norma API 6A y norma ASME sección 9. - Morales Domínguez, Juan Andrés (2014)
Los cabezales de petróleo y los árboles de navidad se construyen en nuestro país desde el año 2004 bajo la especificación API 6A y el código BPVC ASME Sección IX, usando materiales como el acero AISI 4130, el 1045 o el 4140, para la fabricación de los mismos se utiliza la soldadura para unir las distintas partes, dicha soldadura necesita un postcalentamiento en los procedimientos convencionales para garantizar las propiedades mecánicas de tenacidad las cuales requieren que la estructura metalográfica de la soldadura esté libre de martensita...