Artículo Científico - Diseño y construcción de una máquina baroladora de láminas hasta 1200 mm de ancho y 3 mm de espesor, perfiles tipo t y varillas de acero para el Laboratorio de Procesos de Manufactura del Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. - Córdova Alarcón, Francisco Xavier (2012)
El presente proyecto de grado titulado Diseño y construcción de una máquina baroladora de láminas hasta 1200 mm de ancho y 3 mm de espesor, perfiles tipo T y varillas de acero para el laboratorio de Procesos de Manufactura del Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica, es un proyecto que permite reforzar las herramientas de aprendizaje de los alumnos del DECEM. El proyecto consiste en el diseño y la construcción de una máquina baroladora de láminas de acero de hasta 3 mm de espesor y 1200mm de ancho, varillas redondas lisas de hasta 10 mm de diámetro y perfiles tipo T de 20 x 20 x 3 mm. Por medio de un análisis de alternativas, se logró definir que el tipo de baroladora más apropiado es la tipo asimétrica o también conocida como Pinch...