Análisis de factibilidad de la interfaz E-UTRAN para el sector urbano del Distrito Metropolitano de Quito (D.M.Q) - Avila Jiménez, Gabriela Teresa (2016)
El presente trabajo tiene por objeto, realizar un análisis de factibilidad para la implementación de la tecnología celular de cuarta generación "Long Term Evolution " (LTE), en el sector urbano del Distrito Metropolitano de Quito, la principal ventaja de esta tecnología es permitir velocidades de transmisión mayores a las ya comercializadas en algunas provincias del Ecuador, de tal manera que el cliente celular pueda acceder desde su terminal a un sinnúmero de aplicaciones posibles, gracias a las bondades de esta tecnología. Para realizar el análisis de factibilidad, será necesario y de fundamental importancia determinar el área de cobertura, en base a estrictos requerimientos de calidad de servicio y capacidad requerida para un número de clientes a ser servidos. Una vez diseñado el prototipo de la solución, será necesario identificar el listado de materiales necesario y los costos estimados para la implementación de la misma.