Diseño e implementación de un sistema de vigilancia remota para una residencia utilizando plataformas GPRS e Internet - Zapata, Soledad (2007)
En el Proyecto de Tesis de Grado: Diseño e implementación de un sistema de vigilancia remota para una residencia utilizando plataformas GPRS e Internet , se buscó el implementar un sistema que utilizando los conocimientos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Electrónica especialidad en Telecomunicaciones, monitoree una vivienda, a través del censo de 6 eventos dentro de ella, para que cuando alguno de estos eventos vigilados presente algún tipo de actividad, esta información sea enviada a través de la red GPRS hacia un servidor de base de datos, para luego ser presentados a través de una interfaz Web a la cual podrán acceder tanto el dueño de la vivienda, para conocer el estado de su propiedad, como el supervisor de un centro de vigilancia, para así asegurara al propietario que su vivienda está segura, conjuntamente con el aplicativo Web se desarrollo un servicio Windows el cual permanentemente va ha estar corriendo en el servidor de base de datos para almacenarlos cuando sean transmitidos por el sistema de monitoreo, cada uno de estos datos es analizado, codificado y guardado sin errores dentro de nuestra base de datos realizada en SQL2005. El cliente del sistema mediante el aplicativo Web podrá acceder a nuestro sistema y verificar si su vivienda ha sido robada o no, este sistema en conjunto está utilizando las plataformas de GPRS, para que mediante un MODEM que funciona en este sistema se transmitan los datos desde la alarma localizada en las diferentes viviendas; luego de esto va ha utilizar el Internet como vía de transmisión de éstos hacia nuestro servidor en el cual como se dijo anteriormente, se almacenaran los mismos.