Diseño, construcción e implementación de un sistema móvil y de elevación automático de una silla de ruedas para personas con esclerosis lateral amiotrófica - Vaca Muñoz, Marlon Fernando (2016)
El presente proyecto muestra el diseño, construcción e implementación de un sistema móvil y de elevación automático de una silla de ruedas para personas con esclerosis lateral amiotrófica (ELA) en base a los problemas físicos, sociales y psicológicos que representa el padecer una enfermedad degenerativa terminal. Permite, mediante mecanismos de bipedestación, evitar trastornos sobre la columna vertebral al momento de trasladar al paciente de la silla a otro lugar. El mecanismo de reclinación logra permutar posiciones, entre sentado y acostado que colabora con el bienestar de la salud. Los mecanismos de elevación y reclinación usan motores eléctricos lineales como mejor solución para solventar el problema y por su facilidad de control. El mecanismo de movilidad automática, permite mejorar el nivel de independencia que posee el paciente.