Mejoramiento de procesos de la sección técnica del comando ductos y refinería, del cuerpo de Ingenieros del Ejército - Cárdenas López, David Santiago (2009)
El objetivo general de este trabajo es el mejoramiento de las operaciones específicas de la Sección Técnica del Comando Ductos y Refinería del Cuerpo de Ingenieros del Ejército. El Cuerpo de Ingenieros del Ejército, unidad militar del Ejército Ecuatoriano, tiene como misión fundamental el ejecutar operaciones militares construcciones y servicios con calidad, transparencia y vocación de servicio a la comunidad, para contribuir a la seguridad y desarrollo del país. En este esfuerzo se realizan obras viales, civiles, petroleras y se proveen servicios. El Comando Ductos y Refinería es la unidad ejecutora del Cuerpo de Ingenieros, de los contratos de servicios de seguridad y mantenimiento que se prestan a las diferentes filiales de Petroecuador, empresa estatal de petróleos. Es así que se dispone de valiosos recursos humanos y materiales, a lo largo y ancho del país, los cuales laboran los 365 días del año, concentrados en el cumplimiento de su trabajo y en satisfacer las expectativas de sus clientes.Finalmente y una vez desarrollados los temas de los capítulos mencionados, se presentarán las conclusiones del estudio realizado, así como las recomendaciones de acciones a ejecutarse en la institución, con lo que se espera alcanzar los objetivos trazados.