Repotenciación del sistema eléctrico y mecánico del caldero de la piscina de la Brigada Blindada N° 11 “Galápagos”, mediante relés, retenedores hidráulicos y accesorios de conducción eléctrica, para mejorar su viabilidad, en la ciudad de Riobamba en el año 2019. - Pilco Diaz, Luis Armando (2020)
La presente monografía fue realizada con el propósito de la repotenciación del sistema eléctrico y mecánico del caldero de marca WELDED de modelo SPHV-60-2 94218, perteneciente a la BRIGADA BLINDADA N° 11 GALÁPAGOS. Ubicada en la ciudad de Riobamba empleando relés, retenedores hidráulicos y accesorios de conducción eléctrica, para mejorar su viabilidad, este equipo al ser repotenciado permite el funcionamiento de la piscina, para la instrucción físico militar, con el uso constante de este equipo por parte de la unidad militar y la falta de mantenimiento preventivo presentaba fugas de fluidos como agua y combustible, ruidos en el interior del caldero cuando este funcionaba, presencia de residuos y corrosión en la estructura del caldero (carcasa), equipos de protección eléctrica, tableros de control en mal estado, líneas de alimentación e iluminación deshabilitadas, dentro del mantenimiento correctivo se realizara mantenimiento de los tubos de fuego, extracción de residuos y sedimentaciones que se encuentran en el interior del caldero, cambio de empaques de los MCCDONELL, mantenimiento y limpieza de los sistemas de control, limpieza de la estructura del caldero. Además, se elaboró un plan de mantenimiento preventivo el mismo que permitirá un control constante del sistema eléctrico y mecánico.