Desarrollo e implementación de un sistema de apoyo académico usando instrucciones gestuales para niños mediante el uso del dispositivo Leap Motion Controller - Vega Sosapanta, Paúl Esteban (2017)
Este proyecto es un conjunto de aplicaciones, en el cual se ha investigado el uso y funcionamiento del dispositivo Leap Motion Controller, el mismo que permite mediante la utilización de métodos propios y desarrollados, relacionar la posición de dedos y manos utilizando la vectorización de estos elementos, siempre y cuando se encuentren completamente dentro del campo visual de este dispositivo. Adicionalmente se ha indagado los requisitos y configuraciones básicas para la conexión con la plataforma Java y de esta manera poder configurar el proyecto bajo el software netbeans permitiendo incorporar la tecnología al ámbito académico, brindando a estudiantes del primer grado de educación básica una nueva herramienta de apoyo al aprendizaje, en el cual podrán reforzar los conocimientos adquiridos en las aulas en temas específicos como la lateralidad, identificación de números y operaciones aritméticas como sumas y restas de un dígito.