Auditoría ambiental a la empresa Terraforte S.A. - Orna Torres, Silvana del Pilar (2015)
Terraforte S.A., es una empresa ecuatoriana dedicada a la elaboración y comercialización de productos de arcilla para la construcción; que ha visto la necesidad de realizar una Auditoría Ambiental (AA) no sólo como un requisito legal para su funcionamiento según lo que establece la ley, sino también como una herramienta importantísima para su desarrollo empresarial en términos económicos, productivos y ambientales. Pues un adecuado control de su situación ambiental involucra una mejora directa de sus procesos productivos y consecuentemente un beneficio económico a mediano y/o a largo plazo. Por su parte las AA al ser una herramienta necesaria para las empresas, requieren de una evaluación sistemática, documentada y sobre todo objetiva de las actividades que desarrollan las empresas con respecto a lo que el Plan de Manejo Ambiental (PMA) establece y lo que las Normas Ambientales vigentes aplicables imponen. Por el tipo de actividad que la empresa desarrolla los principales aspectos ambientales a ser evaluados son: residuos sólidos, emisiones a la atmósfera y ruido.