Influencia de las TIC’S en el crecimiento financiero de las PYMES del cantón Rumiñahui en la ciudad de Sangolquí año 2018 - Salazar Murillo, Dayana Gessell (2019)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones ocupan un lugar central en la sociedad y en la economía del fin de siglo, con una importancia creciente, que usadas por las PYMES dan lugar a una nueva concepción del proceso de la información, donde se abren nuevos horizontes y paradigmas. En este estudio permitió definir que las TIC ´s desempeñan un rol vital en el desarrollo de las PYMES. El trabajo está organizado en cinco capítulos, el primer capítulo se presenta el planteamiento del problema y sus objetivos. En el segundo capítulo, se establece los marcos de soporte. El tercer capítulo está desarrollado un diseño metodológico donde tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, su objeto de estudio son las Pymes formales del Cantón Rumiñahui, se utilizará la estadística para la selección de muestra garantizando que sea representativa de la población total del cantón Rumiñahui, la recolección de datos será a través de una investigación documental, estudios de apoyo, base de datos y una investigación de campo donde se aplicara las encuestas. El cuarto capítulo detalla los resultados de las 29 preguntas de la encuesta que se aplicó al cantón Rumiñahui y donde se verifica la hipótesis planteada y finalmente en el capítulo 5 hay una propuesta de mejora para las PYME en el cantón Rumiñahui.