Análisis del consumo energético del vehículo eléctrico BYD E5 300 a diferentes grados de gradiente. - Morales Berrones, Cristian Bladimir (2019)
La obtención de datos del presente trabajo de titulación se los realizó en la ciudad de Latacunga, como parte del convenio realizado con la empresa BYD y la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga, carrera de Ingeniería Automotriz. En el vehículo eléctrico E5 300, las mediciones fueron tomadas en tiempo real mediante pruebas de carretera basadas en un protocolo con base en la norma SAE J1491 y UNE 26-356, 26-358. Se procedió a realizar pruebas en las rutas establecidas tomando en cuenta factores climáticos, de altimetría, tipo de calzada, tráfico vehicular y leyes de tránsito, de las cuales se tabularon datos de aceleración, potencia y consumo energético del vehículo obtenidos a partir de tres pruebas realizadas por porcentaje establecido en el protocolo en distintas gradientes. Una vez obtenidos los resultados se evidenciarán los mismos mediante ecuaciones específicas y gráficas de comparación para cada una de las pruebas realizadas en los diferentes porcentajes de carga de la batería.