Examen especial al centro de producción de la Escuela Politecnica del Ejército Sede Latacunga. - Proaño Perez, Carol Eliza (2007)
El Examen Especial de Auditoria al Centro de Producción de la Escuela Politécnica del Ejército sede Latacunga es importante, por cuanto la directiva de la ESPE-L sin la práctica de una auditoria que define, la situación real de la institución; además evalúa el grado de eficiencia, efectividad y economía con que se desarrollan las tareas administrativas. Se aplican en la práctica la planeación que establece las relaciones entre auditores y la entidad, para determinar alcance y objetivos, elementos que le permitan al auditor elaborar el programa de auditoria que se llevará a efecto. La Ejecución como es la fase en que se realizan diferentes tipos de pruebas sustantivas y de control para obtener evidencia suficiente, competente y relevante aplicada el Centro de Producción, se determinaran los hallazgos con su respectiva condición, causa, criterio y efecto, de los componentes relevantes de los Estados Financieros que emitidos como es el de Costo de Mercadería Vendida y el Estado de Resultados, se realiza una Evaluación del Control Interno por cada uno de los elementos considerados importantes, donde se determinará el cumplimiento de los procedimientos.