Diseño y construcción de un entrenador de aire acondicionado con climatizador para simulación de fallas en el sistema - Alegría Guillén, Luis Alejandro (2012)
Los vehículos han experimentado diversos cambios,con el paso de los años a fin de disminuir el impacto ambiental, aumentar la seguridad y confortabilidad del vehículo. Uno de estos cambios son los sistemas de aire acondicionado y climatización, que se ha posicionado, hasta tal punto que hoy en día es difícil encontrar un automóvil que no disponga de este tipo de equipamiento. Los sistemas de climatización controlados electrónicamente ejercen control sobre el sistema de aire acondicionado, ventilación y calefacción, por lo cual el conductor solo tiene que accionar botones para obtener la temperatura que desea. Este proyecto se basa en la construcción de un entrenador que ayude en la formación técnica concerniente al sistema de climatización controlado electrónicamente. El entrenador se compone de un sistema de refrigeración que enfría el aire que ingresa al interior del habitáculo...