Proyecto de factibilidad para la creación e implementación de una imprenta en la ciudad de Salcedo, provincia de Cotopaxi. - Santamaría López, Cointa Alexandra (2005)
Este proyecto analiza la factibilidad para la creación e implementación de una imprenta en la ciudad de Salcedo provincia de Cotopaxi tomando en consideración el presente estudio que consta de siete capítulos como se indicarán a continuación: El primer capítulo trata sobre temas generales los cuales abarca la introducción, objetivos del proyecto, justificación del proyecto, es decir por que se va a realizar el proyecto y que técnicas se van a utilizar, y una reseña histórica de las imprentas localizadas en la ciudad de Salcedo. El segundo capítulo es el estudio de mercado comprendido por varios puntos como análisis de fuentes de información sean estas primarias y secundarias, como se va a segmentar el mercado. El tercer capítulo trata sobre el estudio técnico de la planta: en dónde se va a localizar, la ingeniería del proyecto, qué recursos se va a necesitar y cómo va a estar distribuida la planta. En el cuarto capítulo se explica la propuesta administrativa y las funciones de cada uno de los puestos que tendrá la empresa. En el quinto capítulo se encuentra el estudio financiero determinado por la inversión que se realizará.