Implementar equipos y herramientas necesarias para realizar los procesos de enderezada y pintura automotriz mediante el uso de una cabina horno portátil para Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de Fuerzas Armadas ESPE sede Latacunga. - García Cuesta, Carlos Alfredo (2021)
En un taller de reparación de carrocerías y acabados siempre se hacen distintos trabajos en los vehículos ya sean livianos o pesados también se realizan modificaciones en el caso de que una pieza se encuentre casi al 75% de daño y si sobrepasa el 50% de su daño es preferible comprar una nueva. Para poder llevar a cabo todos estos trabajos se necesita implementar equipos y herramientas necesarias para realizar los procesos de enderezada y pintura automotriz los cuales se detallan paso a paso su uso, su funcionamiento y su cuidado, como lo que son herramientas manuales, herramientas neumáticas y herramientas eléctricas. Las cuales son necesariamente útiles, para este tipo de reparaciones. Para poder ingresar a las comunidades aledañas pensando siempre en las personas y que gracias a sus medios de transportes facilitan el traslado ya sea de ganado como de los productos de primera necesidad y personas que igual ocupan sus servicios, nosotros como estudiantes de la Universidad de Fuerzas Armadas ESPE extensión Latacunga hemos analizado y propuesto como proyecto de grado en la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz la implementación de una cabina portátil, ya que ayudará y servirá como herramienta para los estudiantes, sino que también puedan realizar sus prácticas o su vinculación, ayudando a las comunidades que más lo necesiten y a la vez implementando con nuevas herramientas tecnológicas que sirvan para alcanzar un buen desempeño y a su vez la Universidad “ESPE” siga creciendo y siendo una de las mejores Universidades del ECUADOR .