Elemento funcional logístico Abastecimiento y su incidencia en el transporte de combustible en la Dirección de Abastecimiento de la Armada del Ecuador - Valverde Alvear, Gustavo Rafael (2021)
La Dirección de Abastecimientos es el reparto encargado de Suministrar los artículos necesarios para equipar, sostener y permitir operar a los comandos operativos de la Armada del Ecuador, así como a los servicios que le prestan apoyo. Dentro de sus funciones la de mayor demanda por los repartos y unidades operativas de esta institución es la de distribuir combustible a quienes necesiten de este bien, sea dentro o fuera de la plaza de origen como es la cuidad de Guayaquil. Actualmente la DIRABA y los repartos administrativos de la rama de abastecimientos y logística no cuenta con los medios y recursos necesarios para satisfacer dicha necesidad, además de no contar con un plan que se pueda ejecutar en caso de emergencia por lo que el abastecimiento no se puede logar por parte de esta Dirección administrativa. Dificultando que se pueda realizar esta actividad, Por consiguiente la Dirección de Abastecimientos depende netamente de empresas privadas para logar transportar el combustible, lubricantes y gasolina a los repartos y unidades que requieran de este bien. El resultado que se espera a través de este trabajo de titulación es realizar un plan de acción con respecto al traslado oportuno de combustible determinando si seguirá siendo conveniente seguir alquilando autotanques por parte de la empresa privada como se lo ha venido realizando durante diez años o adquirir un autotanque propio para la Dirección de Abastecimientos que este a las órdenes del repartos las 24 horas del día.