Estudio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Guayaquil - Mogro Peñaloza, Giovanni Andrés (2008)
El mayor desafío que enfrentan las empresas hoy en día es como construir y mantener compañías viables ante un mercado y entorno que cambia en forma vertiginosa. En la actualidad la implementación de un negocio va más allá del enfoque en actividades de distribución, publicidad e investigación de mercados; ahora se lo ve como una filosofía, una forma de pensar y actuar cuyo objetivo fundamental es relacionar dinámicamente las empresas, entidades, personas o gobiernos con sus respectivos medios, clientes o destinatarios de sus actividades. Por este motivo es de suma importancia realizar diversos estudios eficientes, efectivos y económicos operativa y económicamente a través de la observación del grado de filosofía empresarial, proceso administrativo ampliado, gestión de unidades estratégicas de ventas, así como el intercambio de recursos