Artículo Científico - Aplicación de la norma ASTM E950-09 para determinar la repetibilidad y precisión en un perfilómetro inercial MARK III - Dynatest - Manosalvas Paredes, Mario Alejandro (2013)
El Proyecto denominado "Aplicación de la Norma ASTM E950-09 para determinar la Repetibilidad y Precisión en un Perfilómetro Inercial Mark III - Dynatest", presenta una guía aplicativa de la norma antes mencionada para clasificar los diferentes equipos que pueden medir el perfil longitudinal del camino. Este proyecto además comprende realizar una clasificación de la Ruta E28 "Mitad del Mundo - La Independencia" basándose en el Índice de Rugosidad Internacional IRI obtenido y comparándolo con el Documento Técnico del MOP y la Escala Estándar empleada por el Banco Mundial.