Estudio para la creación de una empresa de organización de fiestas y eventos infantiles en la Administración Municipal zona Tumbaco, provincia de Pichincha - Anda Benítez, Paola Vanessa (2009)
El presente estudio se lo realizó para conocer la viabilidad y factibilidad de implementar una empresa dedicada a ofrecer un servicio de fiestas y eventos infantiles en la Administración Municipal Zona Tumbaco, Provincia de Pichincha, específicamente para niños entre 1 y 14 años de edad. En el estudio se determinó que existe un gran porcentaje de demanda insatisfecha, con tendencia a crecer, existiendo una gran aceptación por el servicio que la Empresa propone, siendo éste, el de brindar un servicio de fiestas y eventos infantiles de calidad, diferenciado, personalizado, ajustado a normas de seguridad establecidas al tratarse de menores y sobre todo su característica principal es brindar entretenimiento. Otro factor importante a mencionar arrojado por la investigación de mercado es que en la Administración Zonal del Valle de Tumbaco, no existen empresas que se dediquen a ofrecer este tipo de servicio, por lo que la población del mencionado sector tiene que recurrir a oferentes de otros lugares, principalmente del Distrito Metropolitano de Quito