Fitorremediación para remoción de níquel en suelos contaminados con hidrocarburos - Silva Chávez, Richard Vinicio (2006)
Los hidrocarburos del petróleo son productos químicos, que normalmente son usados por los seres humanos para una variedad de actividades. El gas natural, el petróleo y los asfaltos son diferentes tipos de hidrocarburos integrados por varias proporciones de: alcanos (Ej. metano, etano, propano), de compuestos aromáticos (Ej. benceno, tolueno, etilbenceno y xileno conocido colectivamente como BTEX) y de aromáticos policíclicos HAP s (Ej. naftalina, fenantreno, antraceno, benzopireno). (Cookson, H. T. 1995). Durante el último siglo, la industrialización ha dado lugar a una confianza cada vez mayor a los productos petroquímicos, alternadamente esto ha dado lugar a la contaminación de un número significativo de sitios, tanto con petróleo, como con sus subproductos. La técnica de fitorremediación, es el uso de plantas y microorganismos asociados al tratamiento in situ de suelos contaminados, es una tecnología que surge potencialmente para la limpieza eficaz y barata de una amplia gama de contaminantes orgánicos e inorgánicos. (Cookson, H. T. 1995)