Proyecto de implementación, adecuación e instalaciones para los equipos del laboratorio de fundición de la ESPE - Villamarín Tipán, Diego Armando (2010)
El presente proyecto demuestra la factibilidad de implementar un Laboratorio de Fundición en la ESPE, el mismo que pretende proporcionar servicios de capacitación en procesos de fundición, análisis de arenas y aleaciones, asistencia técnica y desarrollo de tecnologías a la Industria Fundidora nacional a fin de promover una industria competente dentro del mercado nacional e internacional. Además, ofrecer los servicios de fundición bajo los principales procedimientos y de acuerdo a los códigos vigentes, así como la prestación de servicios en ensayos no destructivos considerando entre los más importantes los de radiografía, ultrasonido y partículas magnéticas. Cada uno de estos servicios avalados por profesionales capacitados y calificados en el área, respetando la normativa ambiental aplicable para reducir el impacto en la naturaleza.