Análisis de la gestión administrativa contable bajo la teoría de John Maynard Keynes y su incidencia en los costos de producción para las haciendas productoras de leche ubicadas en el cantón Mejía - Caiza Tipán, Henry Geovanny (2019)
El presente trabajo de titulación con relación al análisis de la gestión administrativa contable bajo la teoría de John Maynard Keynes y su incidencia en los costos de producción para las haciendas productoras de leche ubicadas en el cantón Mejía, procede analizando cada actividad realizada en el proceso productivo de la línea económica inmersa en las haciendas. Adicionalmente se aplica una metodología de enfoque cuantitativo que ayuda en parte fundamental a la recolección de información realizada a través de encuestas. Es por eso que se asemejan a las necesidades actuales de las haciendas y desconocimiento de los propietarios por el cual se proporciona un sistema contable que apoya a las buenas prácticas tanto administrativas, contables y económicas en las haciendas; cabe destacar que utilizar una teoría hace que el estudio encamine o se direccione a la utilización de recursos previamente establecidos en anteriores investigaciones, es por eso que la cronología, coordinación de personas para el cumplimiento de objetivos trazados por una organización así dando lugar a un espacio laboral adecuado, fuerte y que se mantenga a lo largo del tiempo indiscutiblemente de cualquier línea económica, dándonos como resultado de una investigación que aporte a diferentes segmentos de la economía del país generando un aporte racional, especificado, aplicable y de gran utilidad para las haciendas del espacio geográfico analizado. Es así que se asume que los costos de producción para cualquier sector es indispensable mantener un lineamiento teórico, y para proponer posibles soluciones al objeto de estudio.