Procesos de operación, diagnóstico y mantenimiento de motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica - Vargas Tuitise, Yubert Alan (2024)
Los procesos de operación, diagnóstico y mantenimiento de motociclos eléctricos y la adaptación de propulsión eléctrica en vehículos desempeñan un papel crucial en la transición hacia una movilidad más sostenible y en la reducción de la huella ambiental del transporte. Esta importancia se sustenta en varias razones fundamentales. En el presente trabajo se investigó información referente a mantenimiento de motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica utilizados en movilidad eléctrica, de esta manera se pudo tener una referencia y bases claras sobre el que son y cómo funcionan, de esta manera se entendió el mantenimiento de los mencionados motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica, Se definió los parámetros de operación y comportamiento de motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica utilizados en movilidad, una vez definimos dichos parámetros se pudo definir datos de información y flujos de datos de motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica, de esta manera se dan protocolos de diagnóstico, reparación y mantenimiento de motociclos eléctricos y adaptación de propulsión eléctrica. Se detallará los parámetros necesarios que requiere para la implementación del kit de propulsión eléctrica, dependiendo mucho de las características del vehículo a utilizar. Obteniendo ventajas favorables al aplicar este kit como es la reducción del peso y la entrega de potencia necesaria a la tracción del vehículo comparado a un motor de combustión interna.