Análisis y mejoramiento de procesos de la unidad financiera del Consejo Nacional de Electricidad CONELEC - Curco Arrieta, Angela Karina (2010)
La iniciativa para la puesta en marcha de esta Tesis nace como resultado de la necesidad que la Unidad Financiera del Consejo Nacional de Electricidad - CONELEC tiene en identificar cuáles son los motivos para que existan retraso y devolución de trámites. Con la mejora en los procesos de la Unidad Financiera se podrá lograr: Mejorar las distintas actividades de la Unidad Financiera del Consejo Nacional de Electricidad. Identificar de manera más fácil y rápida, errores o procesos innecesarios que se encuentran retrasando tareas. Manejar eficientemente los tiempos y costos, logrando que muchos de ellos se eliminen y se utilicen adecuadamente, optimizando recursos. El estudio que se presenta a continuación está dividido en cinco capítulos, que son: Capítulo I Trata las generalidades de la empresa, como la reseña histórica, ubicación, servicios que ofrece; permite identificar la problemática con la utilización del Diagrama de Causa - Efecto, y finalmente el marco teórico y conceptual que ayudará a comprender la razón de ser de la Institución. Capítulo II En este Capítulo de desarrolla el Diagnóstico Situacional de la Unidad Financiera, así como el análisis interno y externo para determinar el FODA de la empresa y xix poder enfrentar sus amenazas y minimizar debilidades aprovechando oportunidades y fortalezas. Capítulo III En este capítulo se realiza el levantamiento de procesos, se sintetiza la Cadena de Valor de la Unidad Financiera, y se selecciona los procesos a ser analizados y mejorados.....